お楽しみ週間‼︎

あと2週間で、卒園式を迎えるちゅうりっぷ組。今週の月曜日〜金曜日までは毎日がお楽しみ企画‼︎昨日はドッチボール大会がありました!たんぽぽ組VSちゅうりっぷ組の試合と職員VSちゅうりっぷ組の試合。

たんぽぽ組VSちゅうりっぷ組の試合の様子

相手がたんぽぽ組であろうと関係ない‼︎バンバン当てるちゅうりっぷ組。さすがです。この試合はもちろんちゅうりっぷ組の勝ち‼︎さて。次の相手は手強い職員。

ちゅうりっぷ組VS職員の試合の様子

職員も手加減しません。相手が子どもだからと言ってハンデもありません。本気です。大人気ないですね…。もちろん職員が勝ちました‼︎

悔しくて泣いています。負ける経験も大切。相当悔しかったのか、30分ぐらい怒ったり泣いたりしていました。「もう一回やって!」とリベンジを求めてきたので給食後にもう一度戦いました。

給食はお弁当箱に詰めて好きなところで食べました!運動場で食べる子や小さい子と一緒に食べる子など様々でした!

ちゅうりっぷ組だけお弁当箱でなんだか特別な気分。小さい子達も「良いなぁ〜」と羨ましそうに見ていました。

さて、エネルギーをチャージしてもう一度職員と戦います。

2回目は勝たせてあげる?という大人の優しはありません。2回目でも職員は全力です。子どもたちもさっきの悔しさをボールにぶつけてきます。

見事!ちゅうりっぷ組の勝利!嬉しい子どもたちは職員に向かって「勝った!勝った!」と勝ち誇った顔をしてとっても嬉しそうな表情を見せていました。大人顔負けのプレーでした。卒園式までにまた職員VSちゅうりっぷ組で戦いたいです‼︎